ACADEMIA

quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Cooperativa de Tabira vai exportar polpa de Umbu para a Europa


A partir de fevereiro de 2018, o Umbu pernambucano vai entrar no cardápio dos europeus. O primeiro país que receberá o fruto nordestino é a Suécia, que está desenvolvendo uma embalagem comestível para o produto, seguindo as boas práticas ecológicas. As exportações ficarão a cargo da Cooperativa da Agricultura Familiar, Indígena e Assentados do Nordeste (Coodapis), sediada em Tabira, no Sertão do Pajeú.
Presidida por José Adelmo Cabral, a Coodapis participa em 2018 pela sexta vez da Biofach, maior feira de orgânicos do mundo, realizada na Alemanha. Durante o evento, Adelmo apresentará o Umbu como novidade e espera conseguir exportar cerca de quatro toneladas da polpa do fruto nordestino todos os meses.
Mel
Mesmo conseguindo exportar um novo produto para a Europa, o carro-chefe da Coodapis continua sendo mel, que foi apresentado aos europeus nas outras edições da feira. Atualmente a cooperativa produz 250 toneladas de mel por ano e movimenta a economia da região.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.