ACADEMIA

domingo, 19 de julho de 2015

Afogadense Yane Marques é campeã do Panamericano no Canadá

Yane Marques é ouro outra vez, solte o grito: é campeã

Não deu outra. Yane Marques conquistou, na noite deste sábado, o bicampeonato do pentatlo moderno nos Jogos Pan-Americanos. Em Toronto, no Canadá, a pernambucana venceu nas categorias esgrima, natação de 200m livre e bônus esgrima, sacramentando a 25ª medalha de ouro do Brasil no evento.
Na primeira competição, Marques conquistou 18 vitórias e perdeu apenas três vezes na esgrima, somando 277 pontos e terminando na liderança. Na sequência, Yane foi a primeira a completar os 200m livre da natação, com o tempo de 2min 12s 18, angariando para sua pontuação mais 304 unidades.
No bônus da esgrima, a pentatleta conseguiu mais dois triunfos e terminou com o primeiro lugar, levando mais 279 pontos para a conta. No hipismo, Marques obteve 14 penalizações e fechou a prova na décima posição, com 286 tentos.
Por fim, no combinado, a atleta de 31 anos fez o tiro em 65s38 e a corrida em 12min35s98, totalizando 13min41s36, na nona colocação.
Com mais 479 pontos, Yane confirmou a medalha de ouro, sua segunda em Jogos Pan-Americanos, já que havia sido a primeira colocada no Rio 2007.